Conferencias 2015

Estação Vitivinícola da Bairrada

Anadia (11 de Maio)

Palácio do Freixo

Porto (12 de Maio)

 

Convento do Espinheiro

Évora (13 de Maio)

DIFERENTES MÉTODOS PARA A ELABORAÇÃO DE ESPUMANTES

 

 

BIOTECNOLOGIA AO SERVIÇO DOS VINHOS

BIOTECNOLOGIA AO SERVIÇO DOS VINHOS

A segunda fermentação, "a vida difícil das leveduras"

"Pé de cuba e comportamento das leveduras durante a tomada de espuma."

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

Optimização dos aromas do vinho

"Impacto dos factores ambientais e de produção sobre a libertação dos precursores aromáticos"

Novas metodologias de produção.

Olivier Pillet  (Director de investigação do Departamento de Biotecnologia do IOC)

 

Optimização dos aromas do vinho

"Impacto dos factores ambientais e de produção sobre a libertação dos precursores aromáticos"

Novas metodologias de produção.

Olivier Pillet  (Director de investigação do Departamento de Biotecnologia do IOC)

 

Degustação de vinhos base de Champagne

"Diferentes estratégias para a realização dos lotes finais."

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

Técnicas alternativas para limitar as doses de SO

"Adaptação à realidade comercial"

Uma nova mentalidade na forma de produzir.

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

 

Técnicas alternativas para limitar as doses de SO

"Adaptação à realidade comercial"

Uma nova mentalidade na forma de produzir.

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

 

Degustação Técnico/lúdica de diferentes Champagnes

"Méthode conviviale de mise en valeur des effervescents"

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

Degustação Técnico/lúdica de diferentes Champagnes

"Méthode conviviale de mise en valeur des effervescents"

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)

Degustação Técnico/lúdica de diferentes Champagnes

"Méthode conviviale de mise en valeur des effervescents"

Jean Pierre Valade (Director técnico do IOC)