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CATÁLOGO GERAL.PDF (9.02 MB)
Vinificação - Clarificação
Nome do produto
Categoria do produto
BENTONITE L 100 Bentonites
Solução de bentonite sódica natural a 100g/L destinada à estabilização e clarificação.
O seu forte poder desproteinizante permite eliminar as proteínas responsáveis pela casse proteica. As finas partículas de BENTOSTAB dão um ótimo poder de inchamento em água para aumentar assim a capacidade de formar coloides. BENTOSTAB foi também selecionada pela sua capacidade de manter as características sensoriais do vinho. A apresentação sobre a forma liquida é para uma mais fácil utilização.
Embalagens: 10L e 1000L
BENTOSTAB Bentonites
Bentonite sódica natural, apresenta um forte poder desproteinizante, destinado à estabilização e clarificação de mostos e vinhos brancos e roses.
O seu forte poder desproteinizante permite eliminar as proteínas responsáveis pela casse proteica. As finas partículas de BENTOSTAB dão um ótimo poder de inchamento em água para aumentar assim a capacidade de formar coloides. BENTOSTAB foi também selecionada pela sua capacidade de manter as características sensoriais do vinho.
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
GELPLUS Bentonites
Forte poder desproteinizante destinado à estabilização e clarificação de brancos e roses.
Gelatina sólida porcina de elevado poder bloom (130-150), baixa hidrólise destinada à clarificação de vinhos tintos de estrutura forte e licorosos. Confere limpidez e redondez respeitando a estrutura e a tipicidade dos vinhos.
Embalagens: 1kg
INOBENT N Bentonites
Bentonite sódica ativada para uma boa clarificação de vinhos brancos e rosados.
INOBENT é um bom agente de floculação. Facilita a sedimentação das borras em fim de fermentação alcoólica. Com um fraco poder desproteinizante e portanto não remove os elementos necessários para a segunda fermentação. INOBENT foi selecionada para preservar as qualidades organoléticas dos vinhos.
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
BENTOLACT S Anti-oxidantes
Mistura de bentonite com caseína.
Complexo à base de bentonite e caseína, usado para tratar preventivamente mostos sensíveis à oxidação, garantindo a estabilidade dos vinhos ao ar e afina em termos gustativos vinhos ligeiramente oxidados. Também lhe está associado um baixo poder desproteinizante da bentonite.
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
CASEINE SOLUBLE Anti-oxidantes
Caseína ácida solúvel. Para tratamento preventivo de mostos e curativo de vinhos contra a casse oxidásica e outros defeitos organoléticos ligados à má conservação dos vinhos (efeito desodorizante).
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
COLORPROTECT V Anti-oxidantes
Para prevenir a oxidação dos vinhos assim como o pinking.
Formulação composta por PVPP, bentonites e proteínas vegetais, permite reduzir de forma significativa os fenómenos de oxidação. Proteção de mostos, redução do acastanhamento dos vinhos e diminuição da sensibilidade ao pinking e ao amargor.
Embalagens: Pó - 1kg, 5kg e 25kg Liquido - 10L e 1000L
P.V.P.P. Anti-oxidantes
Polyvinilpolipirrolidona insolúvel. Para tratamento preventivo de casses oxidásica. Eliminação de compostos fenólicos responsáveis pelo acastanhamento e desvios organoléticos nos vinhos (amargor). Formulação granulada.
Embalagens: 1kg e 20kg
POLYOXYL Anti-oxidantes
Preparado com PVPP e bentonite sódica, mantém as capacidades clarificantes e estabilizantes das proteínas cuidadosamente selecionadas. A ação do PVPP retira os compostos fenólicos envolvidos no gosto amargo e aromas vegetais de certos vinhos.
Embalagens: Pó - 1kg, 5kg e 20kg Liquido - 10L e 1000L
Qi No[Ox] Anti-oxidantes
A solução natural de luta contra oxidações de vinhos brancos e rosados.
Solução natural e inovadora, composta por polissacáridos de origem vegetal, sem alergénicos nem produtos de síntese. A sua eficácia e rapidez de acão permitem lutar contra os desvios oxidativos, tanto em mosto como em vinhos. Preserva as qualidades intrínsecas do produto final. Alternativo à caseína e pvpp.
Embalagens: 1kg, 5kg e 15kg
VINIPROTECT Anti-oxidantes
Para prevenir e eliminar fenómenos oxidativos de vinhos brancos e roses.
Formulação composta por pvpp, bentonites, celulose e goma arábica é indicada para mostos que possam mostrar sensibilidade à oxidação e para vinhos brancos oxidados. Permite eliminar a cor acastanhada responsável pelo desvio oxidativo visual dos vinhos brancos. Tanto em mostos como em vinhos, a presença de PVPP aliada à celulose permite diminuir de forma significativa as sensações amargas e herbáceas.
Embalagens: 1kg, 5kg e 20kg
INOFINE V Proteínas Vegetais
Proteína vegetal sem alergénicos destinada a lutar contra as oxidações de mostos e vinhos e participar na sua clarificação
INOFINE V é uma proteína de ervilha especificamente selecionada pela sua reação com compostos oxidados e oxidáveis, eficácia para flocular sólidos sem suspensão e sedimentar, qualidades organoléticas e pela sua facilidade de utilização.
INOBENT N10 Outras
Para mostos e vinhos brancos carregados.
Formulação com carvão vegetal ativado descorante de mostos e vinhos brancos com uma bentonite de forte poder de sedimentação. O carvão utilizado tem uma grande capacidade de preservar as propriedades organoléticas do mosto ou do vinho. Os vinhos tratados com INOBENT N10 são considerados mais direitos e elegantes.
Embalagens: Pó - 1kg, 5kg e 25kg / MES - 10L, 20L, 1000L