Optimizadores de fermentação

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BIOPROTECT
Protetores Leveduras

Para preparar as leveduras para fermentações difíceis.


Produto Natural à base de leveduras inativas extremamente rico em esteróis que reforçam a membrana plasmática da levedura durante a fase de reidratação. A levedura fica assim mais bem preparada para mostos difíceis como álcool elevado, acidez elevada, ou outros riscos de paragens fermentativas.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(150 KB)

Ficha de segurança

(106 KB)

HYDRA PC
Protetores Leveduras

Proteger a levedura para a segunda fermentação.


Nutriente que permite a rehidratação das leveduras reforçando a membrana plasmática. Com HYDRA PC as leveduras resistem melhor às condições difíceis que elas encontram durante a inoculação do pé de cuba.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

INOFERM
Fontes Azoto

Para facilitar a multiplicação das leveduras.


Mistura de sulfato de amónio e tiamina, adiciona fatores de crescimento essenciais à multiplicação das leveduras. A sua relação tiamina/azoto amoniacal permite limitar os riscos de aromas sulfídricos consequentes de uma forte multiplicação das leveduras.

Embalagens: 100g, 1kg, e 5kg

Ficha de Segurança

(48 KB)

INOFERM LIQUIDE
Fontes Azoto

Para facilitar a multiplicação das leveduras.


Mistura de sulfato de amónio e tiamina, adiciona fatores de crescimento essenciais à multiplicação das leveduras. A sua relação tiamina/azoto amoniacal permite limitar os riscos de aromas sulfídricos consequentes de uma forte multiplicação das leveduras.

Embalagens: 5L, 10L e 1000L

PHOSPHATE DIAMMONIQUE
Fontes Azoto

Para complementar uma carência forte em azoto


O Fosfato diamónio é um complemento de azoto amoniacal para meios muito pobres em azoto assimilável. Utiliza-se preferencialmente ao terço da fermentação, uma vez que as leveduras já não estão em fase de crescimento, e em casos em que a nutrição orgânica é insuficiente para o nível de carência. Fonte de azoto recomendável para limitar reduzidos.

Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg

Ficha Técnica

(153 KB)

PHOSPHATES COMPLETS
Fontes Azoto

Fonte de azoto amoniacal mista


Constituído por fosfato diamónio e sulfato de amónio adicionam ao meio um complemento de azoto para nutrição das leveduras. A utilizar com carência alta de azoto a um terço da fermentação e quando se deseja um equilíbrio entre sulfatos e fosfatos.

Embalagens: 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(151 KB)

Ficha de Segurança

(49 KB)

PHOSPHATES TITRÉS
Fontes Azoto

Para favorecer uma biomassa lemuriana importante


Mistura de fosfato diamónio com tiamina, combina uma fonte de azoto sem sulfato com uma vitamina essencial durante a fase de crescimento. A utilizar quando pretendemos obter uma grande quantidade de leveduras com risco baixo de aromas sulfídricos. Especialmente adaptado para segunda fermentação.

Embalagens: 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(154 KB)

Ficha de Segurança

(49 KB)

SULFATE D'AMMONIUM
Fontes Azoto

Para carências fortes de azoto


A adição de sulfato de amónio adiciona ao mosto o azoto necessário à multiplicação das leveduras e a sua manutenção ao longo da fermentação alcoólica. A utilizar preferencialmente a um terço da fermentação em complemento de uma nutrição mais complexa.

Embalagens: 1kg e 5kg

BIOCLEAN
Destoxificantes

Leveduras inativas destoxificantes para prevenir amuos de fermentação.


Composto por leveduras inativas e por matérias inertes de suporte. Favorecem a desintoxicação do meio, devido a uma adsorção dos compostos inibidores de fermentação, como os ácidos gordos de cadeia média ou os resíduos de produtos fitossanitários.

Embalagens: 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(156 KB)

Ficha de segurança

(43 KB)

CELLCLEAN
Destoxificantes

Carcaça de levedura especifica com auto poder destoxificante, para amuos de fermentação.


Permite eliminar as moléculas inibidoras da fermentação alcoólica concentradas no mosto em paragens fermentativas. É uma ferramenta indispensável para preparar um reinicio de fermentação após a paragem.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(152 KB)

Ficha de segurança

(43 KB)

GLUTAROM
Bioprodutos para Elevage

Para preservar a frescura e os aromas de vinhos brancos.


Composto de leveduras inativas naturalmente ricas em glutatião. Graças à sua propriedade antioxidante previne o envelhecimento aromático defeituoso dos vinhos brancos e a perda de aromas frutados dos vinhos jovens. Permite uma melhor conservação dos vinhos de reserva. Fonte natural de polissacarídeos, melhora o volume de boca dos vinhos brancos.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(126 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

SPHERE
Bioprodutos para Elevage

Volume, gordura e longevidade aromática.


Permite ampliar rapidamente as perceções de volume em boca nos vinhos tintos e de gordura nos brancos e rosados. Contribui também de maneira essencial à estabilização no tempo das sensações gustativas e aromáticas, graças à interação entre polissacarídeos e os ativos sensoriais do vinho (Aromas, polifenóis).

Embalagens: 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(129 KB)

ultiMA Fresh
Bioprodutos para Elevage

Estabilização tartárica, frescura, sucrosidade e longevidade em boca.


Manoproteinas selecionadas, que contribuem entre outras coisas para reduzir os amargores e aumentar o comprimento em boca, a sucrosidade,, dando um maior equilíbrio gustativo final.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(358 KB)

ultiMA Soft
Bioprodutos para Elevage

Estabilização tartárica, arredondamento e persistência aromática.


Manoproteínas selecionados, que contribuem significativamente para a melhoria do equilíbrio coloidal dos vinhos, aumentar o fim de boca e a sucrusidade. Permite um melhor equilíbrio com a acidez.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(311 KB)

ACTIVIT
Ativadores fermentação alcoólica...

Um nutriente complexo, rico em azoto, para gerir carências.


Composto por fosfato diamónio, leveduras inativas e tiamina. Adiciona azoto assimilável da forma amoniacal e aminada, as vitaminas e os minerais permitem segurar um desenvolvimento regular das leveduras em casos de carência pronunciada.

Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg

Ficha Técnica

(154 KB)

Ficha de segurança

(49 KB)

ACTIVIT O
Ativadores fermentação alcoólica...

Nutriente completo 100% orgânico, para fermentações de alta qualidade.


Favorece a expressão aromática quer fermentativa pela introdução no meio de aminoácidos fontes de ésteres frutados e florais, quer varietal uma vez que evita a inibição dos tióis frutados causados pelo excesso de sais de amónio. Além disso ACTIVIT O limita a produção de SO2 observada com o uso de sais de amónio, e reforça a eficácia da sulfitagem graças ao alto teor de tiamina que limita os fenómenos de combinação.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(367 KB)

EXTRA PM
Ativadores fermentação alcoólica...

Ativadore especifico para a segunda fermentação.


EXTRA PM é um ativador de fermentação específico para espumantização. Garante a atividade ótima das leveduras durante a 2ª fermentação, clássica, charmat, etc.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

NUTRIBIO
Ativadores fermentação alcoólica...

Para co-inoculação e mostos pouco carenciados


NUTRIBIO é um nutriente 100% orgânico. Ele adiciona ácidos aminados, pequenos peptidios e outros factores de resistência ao stress. NUTRIBIO adiciona azoto orgânico mebabolizavel pelas bactérias favoravel à co-inoculação.

Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg

Ficha Técnica

(152 KB)

THIAMINE
Ativadores fermentação alcoólica...

Para facilitar o crescimento das leveduras.


TIAMINA (ou vitamina B1) atua no crescimento das leveduras, aumenta a população e prolonga a duração da atividade. Para isso intervêm no metabolismo glucídico no momento da descarboxilação dos ácidos cetónicos em aldeídos.

Embalagens: 10g e 1kg

Ficha Técnica

(149 KB)

Ficha de Segurança

(86 KB)

VITISTART
Ativadores fermentação alcoólica...

Nutriente azotado complexo e suporte das leveduras


Sais de amónio, Levedura inativa, celulose e tiamina. Bom compromisso entre fontes de azoto mistas e fonte de celulose, está particularmente adaptado às condições de mostos brancos e rosados. (Baixas temperaturas e/ou baixa turbidez).

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

Ficha de Segurança

(49 KB)

ACTIMALO
Ativadores fermentação malolática...

Para facilitar a implantação das bactérias selecionadas.


Nutriente natural para bactérias láticas à base de leveduras inativas selecionadas. Adiciona ácidos aminados assimiláveis, vitaminas e fontes de crescimento necessário para a multiplicação das bactérias. Permite assim reduzir a fase de latência e favorece o desenrolar da fermentação malo lática.

Embalagens: dose 25hl, 1kg

Ficha Técnica

(147 KB)

NUTRIFLORE
Ativadores fermentação malolática...

Nutriente natural para bactérias láticas à base de leveduras inativas selecionadas


Adiciona ácidos aminados, vitaminas e co-fatores minerais necessários a uma boa adaptação das bactérias ao meio. Utiliza-se na fase de reidratação para reduzir a fase de latência, ou no vinho para remover os inibidores de bactérias.

Embalagens: 500g, 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(147 KB)

Ficha de Segurança

(74 KB)

IMPACKTHIOLS
Brancos,Fontes Azoto,Ativadores...

ImpackThiols é um kit composto por uma levedura e um nutriente estudados para favorecer a expressão dos aromas varietais de tipo tióis frutados (3MH e A-3MH). A levedura IOC RÉVÉLATION THIOLS demonstrou durante vários anos a sua aptidão em revelar preferencialmente o 3-mercaptohexanol, tiol responsável nomeadamente pelas notas de citrinos e em termos mais gerais, envolvido na expressão frutada de inúmeras variedades de uva. Os nossos testes evidenciaram os diferentes fatores que permitem otimizar a atividade reveladora de aromas de IOC RÉVÉLATION THIOLS. Deste modo, as condições de temperatura, clarificação, pH e nutrição que favorecem a libertação dos aromas tiolados por IOC RÉVÉLATION THIOLS são agora conhecidos. Estes conhecimentos resultaram no desenvolvimento de um nutriente específico, PROTHIOLS, combinando a ação benéfica do azoto 100% orgânico na revelação dos tióis com efeito protetor da glutationa de origem natural nos aromas.

Ficha Técnica

(879 KB)

GLUTAROM EXTRA
Bioprodutos para Elevage

Levedura inactiva com alto teor em glutathion reduzido? 16%.

Utilizado especificamente para a vinificação com baixos niveis de sulfuroso.

Estimulação optimizada da riqueza em glutation dos vinhos.

Uma melhor proteção ao longo do tempo.

Ficha Técnica

(423 KB)