Optimizadores de fermentação

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Nome do produto

Categoria do produto

ultiMA Soft
Bioprodutos para Elevage

Estabilização tartárica, arredondamento e persistência aromática.


Manoproteínas selecionados, que contribuem significativamente para a melhoria do equilíbrio coloidal dos vinhos, aumentar o fim de boca e a sucrusidade. Permite um melhor equilíbrio com a acidez.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(311 KB)

ACTIVIT
Ativadores fermentação alcoólica...

Um nutriente complexo, rico em azoto, para gerir carências.


Composto por fosfato diamónio, leveduras inativas e tiamina. Adiciona azoto assimilável da forma amoniacal e aminada, as vitaminas e os minerais permitem segurar um desenvolvimento regular das leveduras em casos de carência pronunciada.

Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg

Ficha Técnica

(154 KB)

Ficha de segurança

(49 KB)

ACTIVIT O
Ativadores fermentação alcoólica...

Nutriente completo 100% orgânico, para fermentações de alta qualidade.


Favorece a expressão aromática quer fermentativa pela introdução no meio de aminoácidos fontes de ésteres frutados e florais, quer varietal uma vez que evita a inibição dos tióis frutados causados pelo excesso de sais de amónio. Além disso ACTIVIT O limita a produção de SO2 observada com o uso de sais de amónio, e reforça a eficácia da sulfitagem graças ao alto teor de tiamina que limita os fenómenos de combinação.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(367 KB)

EXTRA PM
Ativadores fermentação alcoólica...

Ativadore especifico para a segunda fermentação.


EXTRA PM é um ativador de fermentação específico para espumantização. Garante a atividade ótima das leveduras durante a 2ª fermentação, clássica, charmat, etc.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

NUTRIBIO
Ativadores fermentação alcoólica...

Para co-inoculação e mostos pouco carenciados


NUTRIBIO é um nutriente 100% orgânico. Ele adiciona ácidos aminados, pequenos peptidios e outros factores de resistência ao stress. NUTRIBIO adiciona azoto orgânico mebabolizavel pelas bactérias favoravel à co-inoculação.

Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg

Ficha Técnica

(152 KB)

THIAMINE
Ativadores fermentação alcoólica...

Para facilitar o crescimento das leveduras.


TIAMINA (ou vitamina B1) atua no crescimento das leveduras, aumenta a população e prolonga a duração da atividade. Para isso intervêm no metabolismo glucídico no momento da descarboxilação dos ácidos cetónicos em aldeídos.

Embalagens: 10g e 1kg

Ficha Técnica

(149 KB)

Ficha de Segurança

(86 KB)

VITISTART
Ativadores fermentação alcoólica...

Nutriente azotado complexo e suporte das leveduras


Sais de amónio, Levedura inativa, celulose e tiamina. Bom compromisso entre fontes de azoto mistas e fonte de celulose, está particularmente adaptado às condições de mostos brancos e rosados. (Baixas temperaturas e/ou baixa turbidez).

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

Ficha de Segurança

(49 KB)

ACTIMALO
Ativadores fermentação malolática...

Para facilitar a implantação das bactérias selecionadas.


Nutriente natural para bactérias láticas à base de leveduras inativas selecionadas. Adiciona ácidos aminados assimiláveis, vitaminas e fontes de crescimento necessário para a multiplicação das bactérias. Permite assim reduzir a fase de latência e favorece o desenrolar da fermentação malo lática.

Embalagens: dose 25hl, 1kg

Ficha Técnica

(147 KB)

NUTRIFLORE
Ativadores fermentação malolática...

Nutriente natural para bactérias láticas à base de leveduras inativas selecionadas


Adiciona ácidos aminados, vitaminas e co-fatores minerais necessários a uma boa adaptação das bactérias ao meio. Utiliza-se na fase de reidratação para reduzir a fase de latência, ou no vinho para remover os inibidores de bactérias.

Embalagens: 500g, 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(147 KB)

Ficha de Segurança

(74 KB)

IMPACKTHIOLS
Brancos,Fontes Azoto,Ativadores...

ImpackThiols é um kit composto por uma levedura e um nutriente estudados para favorecer a expressão dos aromas varietais de tipo tióis frutados (3MH e A-3MH). A levedura IOC RÉVÉLATION THIOLS demonstrou durante vários anos a sua aptidão em revelar preferencialmente o 3-mercaptohexanol, tiol responsável nomeadamente pelas notas de citrinos e em termos mais gerais, envolvido na expressão frutada de inúmeras variedades de uva. Os nossos testes evidenciaram os diferentes fatores que permitem otimizar a atividade reveladora de aromas de IOC RÉVÉLATION THIOLS. Deste modo, as condições de temperatura, clarificação, pH e nutrição que favorecem a libertação dos aromas tiolados por IOC RÉVÉLATION THIOLS são agora conhecidos. Estes conhecimentos resultaram no desenvolvimento de um nutriente específico, PROTHIOLS, combinando a ação benéfica do azoto 100% orgânico na revelação dos tióis com efeito protetor da glutationa de origem natural nos aromas.

Ficha Técnica

(879 KB)

GLUTAROM EXTRA
Bioprodutos para Elevage

Levedura inactiva com alto teor em glutathion reduzido? 16%.

Utilizado especificamente para a vinificação com baixos niveis de sulfuroso.

Estimulação optimizada da riqueza em glutation dos vinhos.

Uma melhor proteção ao longo do tempo.

Ficha Técnica

(423 KB)