Método tradicional de espumantes

Filtrar por:

Nome do produto

Categoria do produto

IOC 18-2007
Leveduras

 

A referencia mundial para vinhos espumantes.


Uma levedura selecionada pelo Institut Oenologique de Champagne a partir dos melhores Grands Crus de Champagne. Excelente adaptação aos meios mais difíceis, pH baixos, baixas temperaturas, álcoois elevados. Implantação rápida no meio, degradação completa dos açucares e fracas exigências nutritivas. Perfeitamente adaptada para o método clássico ou charmat. Em vindimas é também aconselhada para elaboração de vinhos elegantes com toda a preservação da qualidade varietal e a especificidade do terroir em brancos, tintos e rosados. É uma levedura de excelência para resolver todos os problemas de paragens de fermentação.

Embalagens: 500g e 10kg

Ficha Técnica

(163 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

CLARIFIANT BK
Clarificação

A facilidade de sedimentar as borras compactas.


Composto por bentonite da fraco poder desproteinizante e de kaolin susceptivel de formar um deposito não aderente.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(146 KB)

Ficha de segurança

(46 KB)

CLARIFIANT S
Clarificação

A referencia para a remuage.


O CLARIFIANT S associado com PHOSPHATE MAZURE é o adjuvante de remuage referencia do Institut Oenologique de Champagne. Robusto e polivalente, o CLARIFIANT S adapta-se a todo o tipo de vinhos e aos diferentes modos de remuage. Ele respeita perfeitamente as características sensoriais do vinho base.

Embalagens: 500ml, 1L, 5L e 10L

Ficha Técnica

(65 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

CLARIFIANT XL
Clarificação

Remuage de vinhos difíceis.


O CLARIFIANT XL é um adjuvante de remuage otimizado, composto por uma bentonite pura e um silicato para uma excelente compactação e sedimentação. A combinação destes componentes permite permite obter um grande poder de clarificação e sedimentação, particularmente eficaz em remuages difíceis. Nenhum outro adjuvante é necessário para a remuage. CLARIFIANT XL permite obter um depósito compacto, não aderente e fácil de eliminar.

Embalagens: 1L, 5L e 10L

Ficha Técnica

(1481 KB)

INOCLAIR 2
Clarificação

INOCLAIR 2 permite reduzir o tempo de remuage em pupites ou em aparelhos automáticos. Ele garante a formação de um depósito não aderente e perfeitamente deslizante. INOCLAIR 2 existe também na forma liquida para mais fácil utilização.

Embalagens: Pó - 1kg Liquido - 1L e 10L

Ficha de Segurança

(45 KB)

LEVULYSE
Outras

Para acelerar a autólise das leveduras.


Preparação concentrada possui atividade betaglucanase que contribui para libertação dos compostos parietais do ?pé de cuba?. Reforça a estrutura dos vinhos aportando-lhe redondez, amplitude e sensação de volume. Uma outra atividade, glucanásica favorece a ação de libertação de compostos parietais da levedura, apresenta igualmente atividades pectinásicas. Associadas às glucanases estas actividades vão acelerar a clarificação dos vinhos e igualmente melhorar a sua filtrabilidade.

Embalagens: 100g

Ficha Técnica

(151 KB)

Ficha de Segurança

(77 KB)

SOLUTION 700
Outras

SOLUTION 700 é uma solução enológica usada para prevenir e tratar os aromas a reduzido. É passível de ser utilizada sobre vinhos tranquilos, vinhos base e após o dégorgement.

Embalagens: 250ml, 500ml, 1L e 10L

Ficha Técnica

(150 KB)

Ficha de Segurança

(44 KB)

SOLUTION ST
Outras

Solução complexa à base de taninos gálicos e de sulfato de cobre. Esta permite preservar as qualidades organoléticas dos vinhos destinados à espumantização. Esta solução melhora os vinhos face ao envelhecimento e reforça o poder antioxidante do anidrido

Embalagens: 500ml, 1L, 5L e 10L

Ficha Técnica

(153 KB)

Ficha de Segurança

(44 KB)

SUCRAISIN MCR ENRICHISSEMENT
Outras

MCR destinado ao enriquecimento.


É um MCR elaborado a partir de sumo de uva onde se extraiu todos os compostos não açucares. É completamente neutro. Respeita as características do vinho não dando nenhuma alteração em termos de degustação.

Embalagens: 10L, 20L, 60L e 1000L

SUCRAISIN MCR LIQUEUR
Outras

MCR para o tiragem ou dégorgement.


É um MCR elaborado a partir de sumo de uva onde se extraiu todos os compostos não açucares. É completamente neutro. A legislação permite a utilização de MCR na preparação dos licores de tiragem e dégorgement.

Embalagens: 10L, 20L, 60L e 1000L

SULFITAMINE C
Outras

Ácido ascórbico e SO2


SULFITAMINE C é uma solução à base de ácido ascórbico e solução sulfurosa. Possui um forte poder redutor. Previne as oxidações enzimáticas e não enzimáticas do vinho. Utilizado no dégorgement permite evitar um envelhecimento prematuro do vinho.

Embalagens: 250ml, 500ml, 1L

IOC DIVINE
Leveduras

levedura de autólise rápida para o método clássico.


Adaptada à elaboração de vinhos espumantes pelo método clássico, foi selecionada pela sua qualidade em fermentações na garrafa. A sua capacidade de autólise confere ao vinho gordura e volume em boca excecionais. Permite a elaboração de vinhos espumantes de grande complexidade aromática e particularmente longos em boca.

Embalagens: 500g

IOC FIZZ
Leveduras

Para o método charmat.


Selecionada para vinhos espumantes pelo método charmat. A sua capacidade de fermentar em meios muito difíceis permite assegurar uma fermentação rápida e completa.

Embalagens: 500g

IOC FIZZ+
Leveduras

Levedura aromática relevante com notas frutadas para método charmat.


Selecionada para atender às necessidades de produção de vinhos espumantes pelo método charmat. Esta levedura não tem só boas capacidades de fermentar nas vindimas ou a segunda fermentação como também contribui para a intensidade frutado dos seus vinhos.

Embalagens: 500g

EXTRA PM
Otimizadores fermentação

EXTRA PM é um ativador de fermentação específico para espumantização. Garante a atividade ótima das leveduras durante a 2ª fermentação, clássica, charmat, etc.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

GLUTAROM
Otimizadores fermentação

Para preservar a frescura e os aromas de vinhos brancos.


Composto de leveduras inativas naturalmente ricas em glutatião. Graças à sua propriedade antioxidante previne o envelhecimento aromático defeituoso dos vinhos brancos e a perda de aromas frutados dos vinhos jovens. Permite uma melhor conservação dos vinhos de reserva. Fonte natural de polissacarídeos, melhora o volume de boca dos vinhos brancos.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(126 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

HYDRA PC
Otimizadores fermentação

Nutriente que permite a reidratação das leveduras reforçando a membrana plasmática. Com HYDRA PC as leveduras resistem melhor às condições difíceis que elas encontram durante a inoculação do pé de cuba.

Embalagens: 1kg

Ficha Técnica

(153 KB)

PHOSPHATES MAZURE
Otimizadores fermentação

Coadjuvante que favorece a coesão e a eliminação dos depósitos formados durante a 2ª fermentação em garrafa, tanto pelo método tradicional como automático. Objectivamente esta formulação elaborada pela IOC permite eliminar com bastante sucesso toda e qualquer aderência formada pelos depósitos sobre o vidro na garrafa, mesmos as mais finas. Aconselha-se o uso em associação a CLARIFIANT S.

Embalagens: 500ml, 1L, 5L e 10L

Ficha Técnica

(146 KB)

Ficha de Segurança

(44 KB)

PHOSPHATES TITRÉS
Otimizadores fermentação

Para favorecer uma biomassa levuriana importante


Mistura de fosfato diamónio com tiamina, combina uma fonte de azoto sem sulfato com uma vitamina essencial durante a fase de crescimento. A utilizar quando pretendemos obter uma grande quantidade de leveduras com risco baixo de aromas sulfídricos. Especialmente adaptado para segunda fermentação.

Embalagens: 1kg e 5kg

Ficha Técnica

(154 KB)

Ficha de Segurança

(49 KB)