Leveduras

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IOC 18-2007
Brancos,Espumantes

A referencia mundial para vinhos espumantes.


Uma levedura selecionada pelo Institut Oenologique de Champagne a partir dos melhores Grands Crus de Champagne. Excelente adaptação aos meios mais difíceis, pH baixos, baixas temperaturas, álcoois elevados. Implantação rápida no meio, degradação completa dos açucares e fracas exigências nutritivas. Perfeitamente adaptada para o método clássico ou charmat. Em vindimas é também aconselhada para elaboração de vinhos elegantes com toda a preservação da qualidade varietal e a especificidade do terroir em brancos, tintos e rosados. É uma levedura de excelência para resolver todos os problemas de paragens de fermentação.

Embalagens: 500g e 10kg

Ficha Técnica

(163 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC B 2000
Brancos,Rosés

Frescura e intensidade aromática.


Saccharomyces cerevisiae. Facilita a expressão aromática das castas brancas e rosadas. Adaptada à elaboração de vinhos brancos frescos e frutados. Permite obter diferentes perfis aromáticos dependendo da temperatura de fermentação.

Embalagens: 500g e 10kg

Ficha Técnica

(154 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC B 3000
Brancos

Fruta, floral e volume de boca.


Saccharomyces cerevisiae Killer. Elaboração de vinhos brancos e rosados com leves notas fermentativas (aromas tipo pêssego, citrinos, toranja). Redondez e Finesse em boca.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(155 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC REVELATION THIOLS
Brancos,Rosés

A plena expressão dos tióis frutados.


Saccharomyces cerevisiae Killer. Brancos provenientes de castas com potencial thiólico. Derivado a um corte enzimático perfeito, a exuberância de aromas cítricos e de maracujá é uma garantia. Aconselha-se igualmente esta levedura para vinhos tintos provenientes de castas como Syrah, gamay e pinot noir. Temperatura de vinificação 16-18ºC.

Embalagens: 500g

Ficha Comercial

(3876 KB)

IOC PRIMROUGE - R 9001
Tintos

A referência para vinhos tintos Jovens.


Permite obter vinhos redondos e aromáticos, fruta vermelha (framboesa, morango) e adocicados. Os vinhos obtidos caracterizam-se por melhor cor, um nariz limpo, muito frutados e uma boca macia. Está principalmente adaptada a vinhos jovens.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(153 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC R 9002
Tintos

Especiarias, fruta preta e estrutura.


Adaptada para vinhos de guarda, estruturados e encorpados. Revela aromas mistos de especiarias com fruta preta. Melhora o fenómeno de fixação da cor e mostra uma boa tolerância ao álcool.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(156 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC R 9008
Tintos

Volume, fruta madura, salinidade e longevidade.


Estirpe selecionada para desenvolver os aromas de fruta madura e volume de boca em vinhos tintos estruturados a partir de uvas concentradas, completamente maduras. Em condições difíceis de mostos de regiões quentes, contribui para a limitação de perceção de seca e do amargor, enquanto se intensifica o mineral, salinidade e o comprimento de boca. Reduz o risco de aromas herbáceos e sensações tânicas agressivas em uvas sensíveis.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(64 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC REVELATION TERROIR
Tintos

Finesse, fruta e cor


Selecionada sobre o Pinot Noir pela sua excelente capacidade de preservar a cor. Na verdade aumenta mesmo de 5 a 15% a intensidade corante comparativamente à grande quantidade de leveduras selecionadas ou indígenas. A sua contribuição sensorial é de revelar os aromas varietais (framboesa, groselha, amora silvestre) de muitas castas tintas, com um bom equilíbrio entre frescura da fruta e sua maturação, sobre a finesse e elegância.

Embalagens: 500g

Ficha técnica

(155 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC DIVINE
Espumantes

levedura de autólise rápida para o método clássico.


Adaptada à elaboração de vinhos espumantes pelo método clássico, foi selecionada pela sua qualidade em fermentações na garrafa. A sua capacidade de autólise confere ao vinho gordura e volume em boca excecionais. Permite a elaboração de vinhos espumantes de grande complexidade aromática e particularmente longos em boca.

Embalagens: 500g

IOC FIZZ
Espumantes

Para o método charmat.


Selecionada para vinhos espumantes pelo método charmat. A sua capacidade de fermentar em meios muito difíceis permite assegurar uma fermentação rápida e completa.

Embalagens: 500g

IOC FIZZ+
Espumantes

Levedura aromática relevante com notas frutadas para método charmat.


Selecionada para atender às necessidades de produção de vinhos espumantes pelo método charmat. Esta levedura não tem só boas capacidades de fermentar nas vindimas ou a segunda fermentação como também contribui para a intensidade frutado dos seus vinhos.

Embalagens: 500g

IOC FRESH ROSE
Rosés

A expressão floral e varietal dos vinhos rosês.


Utilizada na vinificação de vinhos rosados. Permite desenvolver uma intensidade aromática floral nos vinhos jovens provenientes de castas denominadas "neutras" e revela as características varietais frescas das castas aromáticas.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(152 KB)

Ficha de Segurança

(45 KB)

IOC BY
Outras

Segurança fermentativa para vinhos de entrada de gama.


Saccharomyces cerevisiae Killer (anc. Bayanus). Preconizada para a fermentação de qualquer tipo de mosto. Levedura de segurança fermentativa. Não cede ao vinho qualquer característica sensorial em particular.

Embalagens: 500g e 10kg

Ficha Técnica

(152 KB)

Ficha de Segurança

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IOC HARMONIE
Outras

Para vinhos finos e francos.


Saccharomyces cerevisiae. Selecionada pela Universidade de Davis, Califórnia e catalogada com o numero 522, respeita as características aromáticas das castas. Vinhos elegantes com aromas bastante nítidos em brancos de castas neutras, tintos e rosados.

Embalagens: 500g

Ficha Técnica

(155 KB)

Ficha de Segurança

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IOC TwICE
Brancos

A levedura IOC TwICE foi selecionada pelo Instituto Francês da Vinha e do Vinho de Beaune, como sendo a mais adaptada à elaboração de vinhos de chardonnay frescos, complexos e equilibrados. Os testes realizados evidenciam a sua aptidão para valorizar os aromas frescos de citrinos (nomeadamente o limão), de pêssego, de damasco e de flores. De forma notável, IOC TwICE confere uma amplitude e uma harmonia incomparáveis no ataque e paladar, e depois uma frescura no final para um perfeito equilíbrio. Particularmente adaptado às fermentações em cuba, IOC TwICE foi utilizado com sucesso em vários mostos de chardonnay em todo o mundo, mas também em outras castas (viognier, grenache, sémillon, gros manseng...).

Ficha Técnica

(242 KB)

IMPACKTHIOLS
Brancos,Fontes Azoto,Ativadores...

ImpackThiols é um kit composto por uma levedura e um nutriente estudados para favorecer a expressão dos aromas varietais de tipo tióis frutados (3MH e A-3MH). A levedura IOC RÉVÉLATION THIOLS demonstrou durante vários anos a sua aptidão em revelar preferencialmente o 3-mercaptohexanol, tiol responsável nomeadamente pelas notas de citrinos e em termos mais gerais, envolvido na expressão frutada de inúmeras variedades de uva. Os nossos testes evidenciaram os diferentes fatores que permitem otimizar a atividade reveladora de aromas de IOC RÉVÉLATION THIOLS. Deste modo, as condições de temperatura, clarificação, pH e nutrição que favorecem a libertação dos aromas tiolados por IOC RÉVÉLATION THIOLS são agora conhecidos. Estes conhecimentos resultaram no desenvolvimento de um nutriente específico, PROTHIOLS, combinando a ação benéfica do azoto 100% orgânico na revelação dos tióis com efeito protetor da glutationa de origem natural nos aromas.

Ficha Técnica

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GAIA
Brancos,Tintos,Rosés

Levedura não Saccharomyces

Antiséptico biológico com a levedura Metschnikowia fruticola (GAïA). 
Preconizada para reduzir ou eliminar a adição de SO na fase pré-fermentativa em tintos.

Ficha Técnica

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BE FRUITS
Brancos,Rosés

Saccharomyces cerevisiae  Killer. 

Ferramenta para obter vinhos brancos frutados do tipo èsteres e com concentrações baixas de sulfitos.

Ficha Técnica

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BE THIOLS
Brancos,Rosés

Saccharomyces cerevisiae  Killer. 

Ferramenta para obter vinhos brancos tiolados, limpidos e frutados, com baixas concentrações de sulfitos

Ficha Técnica

(216 KB)