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Método tradicional de espumantes
Nome do produto
Categoria do produto
IOC 18-2007 Leveduras
A referencia mundial para vinhos espumantes.
Uma levedura selecionada pelo Institut Oenologique de Champagne a partir dos melhores Grands Crus de Champagne. Excelente adaptação aos meios mais difíceis, pH baixos, baixas temperaturas, álcoois elevados. Implantação rápida no meio, degradação completa dos açucares e fracas exigências nutritivas. Perfeitamente adaptada para o método clássico ou charmat. Em vindimas é também aconselhada para elaboração de vinhos elegantes com toda a preservação da qualidade varietal e a especificidade do terroir em brancos, tintos e rosados. É uma levedura de excelência para resolver todos os problemas de paragens de fermentação.
Embalagens: 500g e 10kg
CLARIFIANT BK Clarificação
A facilidade de sedimentar as borras compactas.
Composto por bentonite da fraco poder desproteinizante e de kaolin susceptivel de formar um deposito não aderente.
Embalagens: 1kg
CLARIFIANT S Clarificação
A referencia para a remuage.
O CLARIFIANT S associado com PHOSPHATE MAZURE é o adjuvante de remuage referencia do Institut Oenologique de Champagne. Robusto e polivalente, o CLARIFIANT S adapta-se a todo o tipo de vinhos e aos diferentes modos de remuage. Ele respeita perfeitamente as características sensoriais do vinho base.
Embalagens: 500ml, 1L, 5L e 10L
CLARIFIANT XL Clarificação
Remuage de vinhos difíceis.
O CLARIFIANT XL é um adjuvante de remuage otimizado, composto por uma bentonite pura e um silicato para uma excelente compactação e sedimentação. A combinação destes componentes permite permite obter um grande poder de clarificação e sedimentação, particularmente eficaz em remuages difíceis. Nenhum outro adjuvante é necessário para a remuage. CLARIFIANT XL permite obter um depósito compacto, não aderente e fácil de eliminar.
Embalagens: 1L, 5L e 10L
INOCLAIR 2 Clarificação
INOCLAIR 2 permite reduzir o tempo de remuage em pupites ou em aparelhos automáticos. Ele garante a formação de um depósito não aderente e perfeitamente deslizante. INOCLAIR 2 existe também na forma liquida para mais fácil utilização.
Embalagens: Pó - 1kg Liquido - 1L e 10L
LEVULYSE Outras
Para acelerar a autólise das leveduras.
Preparação concentrada possui atividade betaglucanase que contribui para libertação dos compostos parietais do ?pé de cuba?. Reforça a estrutura dos vinhos aportando-lhe redondez, amplitude e sensação de volume. Uma outra atividade, glucanásica favorece a ação de libertação de compostos parietais da levedura, apresenta igualmente atividades pectinásicas. Associadas às glucanases estas actividades vão acelerar a clarificação dos vinhos e igualmente melhorar a sua filtrabilidade.
Embalagens: 100g
SOLUTION 700 Outras
SOLUTION 700 é uma solução enológica usada para prevenir e tratar os aromas a reduzido. É passível de ser utilizada sobre vinhos tranquilos, vinhos base e após o dégorgement.
Embalagens: 250ml, 500ml, 1L e 10L
SOLUTION ST Outras
Solução complexa à base de taninos gálicos e de sulfato de cobre. Esta permite preservar as qualidades organoléticas dos vinhos destinados à espumantização. Esta solução melhora os vinhos face ao envelhecimento e reforça o poder antioxidante do anidrido
Embalagens: 500ml, 1L, 5L e 10L
SUCRAISIN MCR ENRICHISSEMENT Outras
MCR destinado ao enriquecimento.
É um MCR elaborado a partir de sumo de uva onde se extraiu todos os compostos não açucares. É completamente neutro. Respeita as características do vinho não dando nenhuma alteração em termos de degustação.
Embalagens: 10L, 20L, 60L e 1000L
SUCRAISIN MCR LIQUEUR Outras
MCR para o tiragem ou dégorgement.
É um MCR elaborado a partir de sumo de uva onde se extraiu todos os compostos não açucares. É completamente neutro. A legislação permite a utilização de MCR na preparação dos licores de tiragem e dégorgement.
Embalagens: 10L, 20L, 60L e 1000L
SULFITAMINE C Outras
Ácido ascórbico e SO2
SULFITAMINE C é uma solução à base de ácido ascórbico e solução sulfurosa. Possui um forte poder redutor. Previne as oxidações enzimáticas e não enzimáticas do vinho. Utilizado no dégorgement permite evitar um envelhecimento prematuro do vinho.
Embalagens: 250ml, 500ml, 1L
IOC DIVINE Leveduras
levedura de autólise rápida para o método clássico.
Adaptada à elaboração de vinhos espumantes pelo método clássico, foi selecionada pela sua qualidade em fermentações na garrafa. A sua capacidade de autólise confere ao vinho gordura e volume em boca excecionais. Permite a elaboração de vinhos espumantes de grande complexidade aromática e particularmente longos em boca.
Embalagens: 500g
IOC FIZZ Leveduras
Para o método charmat.
Selecionada para vinhos espumantes pelo método charmat. A sua capacidade de fermentar em meios muito difíceis permite assegurar uma fermentação rápida e completa.
Embalagens: 500g