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CATÁLOGO GERAL.PDF (9.02 MB)
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ACIDE LACTIQUE OENO Acidificação
Ácido cada vez mais utilizado nos vinhos em substituição do ácido tartárico. Tem a grande vantagem de ser estável, não precipita na forma de bitartarato, e ainda não tem a variação de preços ano após ano que o ácido tartárico apresenta.
Embalagens: 1L, 5L, 10L, 25kg e 1200kg
ACIDE MALIQUE D,L Acidificação
O ácido málico é um composto natural dos vinhos. É utilizado com a finalidade de acidificar vinhos. Para além de ser mais barato que o ácido tartárico é necessário menor quantidade (0,9g/L) para aumentar 1g/l de acidez total em ácido tartárico. O ácido málico tem ainda a vantagem de não precipitar.
Embalagens: 5kg e 25kg
ACIDE TARTRIQUE L+ Acidificação
O ácido tartárico é um composto natural dos vinhos. É utilizado com a finalidade de acidificar mostos de vindimas bastantes maduras e insuficientemente ácidas, para ajustar o valor da acidez total em vinhos após a malo láctica tornando-os com maior valência para o envelhecimento e também para ajustar a acidez dos vinhos após a passagem ao frio.
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
CARBION Carvões
Carvão vegetal ativado adaptado à descoloração de mostos e vinhos brancos carregados. Ele foi especialmente desenvolvido para não afetar as qualidades dos vinhos. Ele é também proposto em forma granulada para limitar a emissão do pó e sobre a forma liquida para uma aplicação imediata.
Embalagens: pó - 1kg, 5kg e 20kg Granulada - 1kg, 5kg e 15kg Liquida - 10L
CARBION ENO H Carvões
Carvão vegetal ativado com forte poder descorante adaptado a mostos e vinhos brancos fortemente carregados. Permite reduzir de maneira seletiva a cor, respeitando as qualidades sensoriais. Pode ser utilizado em flotação.
Embalagens: 1kg
FLAVOCLEAN Carvões
Para lutar contra maus gostos.
Carvão vegetal ativo desodorizante de mostos e vinhos, particularmente ativo contra certos gostos (bolor, mofos e vegetal). É um carvão ativo inerte de alto poder adsorvente de certos defeitos. Apresenta um muito fraco poder descorante.
Embalagens: 1kg
INOBENT N10 Carvões
Para mostos e vinhos brancos carregados.
Formulação com carvão vegetal ativado descorante de mostos e vinhos brancos com uma bentonite de forte poder de sedimentação. O carvão utilizado tem uma grande capacidade de preservar as propriedades organoléticas do mosto ou do vinho. Os vinhos tratados com INOBENT N10 são considerados mais direitos e elegantes.
Embalagens: Pó - 1kg, 5kg e 25kg / MES - 10L, 20L, 1000L
OTACLEAN Carvões
Para lutar contra a Ocratoxina A
OTACLEAN é um carvão vegetal ativo de elevado poder adsorvente sob a forma de grânulos. Encontra-se adaptado para a desodorização de mostos e de vinhos; particularmente ativo para eliminar a OCRATOXINA A, assim como defeitos organoléticos derivados de geosmina (aromas terrosos, vegetais?). Reduz substancialmente o aroma a 4-etil-fenol.
Embalagens: 1kg
BICARBONATE DE POTASSIUM Desacidificação
O bicarbonato de potássio é utilizado na desacidificação dos mostos e dos vinhos. Na prática para desacidificar um vinho é necessário 1g/L de bicarbonato de potássio para decair 0,75 g/L na acidez total do mesmo.
Embalagens: 1kg e 25kg
CARBONATE DE CALCIUM Desacidificação
Permite a desacidificação de mostos e vinhos. Ele provoca a precipitação de ácido tartárico sob a forma de tartarato de cálcio.
Embalagens: 1kg, 5kg e 25kg
NETAROM Luta contra a redução
Para eliminar gostos a reduzidos ligeiros.
Preparado à base de leveduras inativas selecionadas que permite eliminar os gostos a reduzido graças a 2 mecanismos. 1- O cobre do vinho é adsorvido por NETAROM, e os tióis R-SH fixam-se e sedimentam sendo eliminados após trasfega. 2- De outra forma os compostos R-SH ligam-se a grupos de enxofre do NETAROM por oxidação direta. Assim com pouco tempo de contacto o NETAROM adsorve os compostos responsáveis pela redução, proporcionando redondez e volume.
Embalagens: 1kg
NETAROM EXTRA Espumantes
Para eliminar gostos a reduzidos fortes.
Complementa NETAROM, formulação que permite diminuir de forma notável os gostos de reduzido sem risco de oxidação e perda de frutado. Tem a vantagem de ser ativo em vinhos com defeitos de redução importantes e nos vinhos em que netarom corre o risco de ser menos eficaz. Os polissacáridos cedidos pela formulação melhoram o volume e redondez em boca.
Embalagens: 1kg
REDOXYL Luta contra a redução
Solução fortemente concentrada de sulfato de cobre e ácido cítrico, previne e trata gostos a reduzido.
Embalagens: 1L e 5L